Идеал школьницы

Черноволос он, чернобров
и с карими глазами,
полоска чёрная усов
над яркими губами.

Лежит ресниц густая тень
на юноши ланитах.
Он статен, строен, как олень,
олень быстрокопытый.

Лоб смуглый и высок, и чист,
и подбородок твёрдый.
Он остроумен и речист,
характер сильный, гордый.

Широкоплеч он и силён,
осанистый, высокий.
Как крепко прижимает он
меня к груди широкой!

С горбинкою орлиный нос,
волОс густая грива...
Он в сердце мне любовь принёс,
с ним стала я счастливой.

С ним мне не нужно ничего,
он - все благА земные!
Какие руки у него -
красивые, большие.

Как страстно ласковы, робкИ
они в ночной дремОте -
и как в бою они крепки,
и как сильны в работе.

Меня он любит, бережёт,
целует нежно губы.
Увидит лишь - и расцветёт
улыбкой белозубой.

Он клялся - в жизнь со мной пойдёт.
Где слово, там и дело.
Обнявшись, мы идём вперёд
уверенно и смело.


Рецензии
"..Что б не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил..." А.Пугачёва

Ваш стих Светочка - ЛУЧШЕ. 5++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   21.08.2016 01:24     Заявить о нарушении
Ура! Сегодня пятёрка с двадцатью двумя плюсами1
Да где там до меня какой-то Пугачёвой! Разве у неё есть такие Наставники!
Благодарю!

Слава Нечитайло   21.08.2016 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.