Рушатся браки, рушатся судьбы...

Рушатся браки, рушатся судьбы.
Вчера влюблённые - сегодня злобные ,
Вчера желанные - сегодня гордые,
Вчера счастливые -  нынче убогие.

Как много жизней между вчера и завтра
То были слиты, то вдруг разбиты.
Кто виноват здесь, и кто поможет
Зажечь сгоревшее и воскресить убитое?

Где ключ от счастья, давно утерянный?
Он в понимании и в добродетели,
Он в сострадании и в соучастии
Влюблённых душ, живущих в согласии.

Пример был дан нам в глубокой древности
Супругов, живших в любви и верности.
Сопровождала их милость Божия.
Святые наши - Пётр и Феврония.


Рецензии