Снова вместе

Северный ветер дует с причала,
Всё это время ты просто молчала.
Мысли твои только кричали:
"Как же хочу начать всё сначала".

За горизонт ушёл твой моряк,
Скоро получит свой гибели знак.
Надежду и веру он не иссяк,
Жаждет увидеть тебя и местный маяк.

На обратном пути сверкали огни.
Не путевые, бури рассвета были они.
Смертью повеяло вдруг впереди,
На судно к ним решилась взойти.

Оставил моряк свой предсмертный глас:
"Буря скоро дойдёт и до вас,
Отдай себя ей, она объединит нас".
Смерть забрала моряка в тот же час.

Ветер доставил эти слова.
Голова жены не была дурна,
Она поняла все слова сполна,
И скоро её забрала волна...


Рецензии