Ирке боты достались замшевые...

Наша мода — одежду донашивать
Разошлась и на мальчишек —
Ирке боты достались замшевые
И мой одноклассник Гриша.
Тот, в кого была влюблена я,
Пока он не покрылся прыщами.

— Это что за манера дрянная,
Так разбрасываться вещами? —
То и дело, вздыхала бабуля.
Ну а я, наконец-то прозрела —
Как ботинки мои обули,
Так доносят и кавалера.
Будто он гардероба деталь.

(...Но из всех передаренных шмоток
Ничего мне так не было жаль,
Как капроновых польских колготок.)

©Татьяна Адамова


Рецензии