Отрицательная юбилейная

НЕ в туалете и НЕ в ванне,
НЕ лёжа пузом на диване,
НЕ в неглиже и НЕ в панаме,
И вовсе даже НЕ в нирване
Пишу стихи в альбомчик даме,
НЕ требуя хвалы в ответ!
Ведь нашей тихой скромной Анне
Сегодня… НЕ 15 лет.

НЕ тридцать семь, НЕ сорок девять,
По правде – и НЕ пятьдесят…
Да, возраст сей НЕ совершенен,
НЕ бархат он и НЕ форштевень,
В нём много толку, мало плевел,
НЕ быстр он и НЕ размерен,
Хотя – конечно же! – душевен! –
НО –
          ОДНОЗНАЧНО!
                – МАЛОВАТ!
Да, шило есть вовсю резвиться
И со студентами возиться,
За урожай на даче биться,
По городу, как конь, носиться,
Овсянку есть и НЕ давиться,
За синей птицею стремиться,
Вставать, ложиться и садиться,
И …
В новый день опять влюбляться,
Вперёд идти и НЕ сдаваться,
Неугомонной оставаться,
По древу мыслью растекаться,
Мечтам крамольным предаваться,
Судьбе, годам НЕ покоряться
И отраженья НЕ пугаться…

Что ж?! Пусть тебе НЕ шестьдесят!
        ДАЁШЬ, БАБЬЁШЬ!
           ВПЕРЁД, ВИВАТ!


Рецензии