Всадник

Видно, в поле серебристом
Вдоль лучей луны златой
Всадник мечется со свистом,
Конь темнеет чернотой.

Кто ты сумрачный скиталец?
Дух безвидного огня?
Или ночи постоялец
Обращённый к свету дня.

Нет ответа. Ветер смрадный
Тень близка и меч блестит,
Мимо всадник безотрадный!
Лишь оплавлен след копыт.


Рецензии