Летом

Стоит жара, краснеет вишня
И лист смородины душист,
На ветке птичий голос слышен,
С утра он радостен и чист!
В саду клубничкой пахнет вкусно-
Варенье будто разлилось,
И сеть плетет паук искусно,
Надежно, знай, не на авось!
К обеду зной палит нещадно,
Под шляпой жарко голове
И воду пьет котенок жадно,
Клубочком, спрятавшись в траве.
Душа уж тает в неге томно
И лень по крови разлилась,
И эта блажь до ночи темной
Осталась в теле про запас...
24.06.2016.


Рецензии