Упали листья

Упали листья, с воем машут
Деревья крыльями своими.
Под песню ветра листья пляшут,
Как будто быть хотят живыми.

И свет луны в окно стучится.
Своей невидимой рукой.
Ничто страшнее не случится,
Чем мёртвой тишины покой.

Хотя и в ней найдётся доля
Того, к чему спешит душа.
Она как ласковое поле,
Где ветра песня хороша.

Играй же, ветер, песня, лейся!
Раздразни чувства доброй мздой...
За этот смех. И ты рассмейся.
Стань мне и музой и звездой...

10.11.12


Рецензии