Для чего ты живешь?

Я ЗА, чтобы у людей было как можно больше удовольствия в жизни!
И вообще, я глубоко убеждена, что человек рожден для того, чтобы быть счастливым. И его цель – Счастье!
Я бы сказала, что даже провожу своего рода эксперимент, протяженностью в десяток лет.  Совершенно разным людям я задаю, при возможности, один и тот же вопрос.
-Для чего ты живешь?)))
И они вполне активно отвечают)))
Ответы у всех разные. Но я заметила, что во всех ответах, независимо от статуса этих людей, есть кое-что общее.
Когда им задаешь этот вопрос, они сначала теряются, но потом находятся и будто начинают мечтать. С воодушевлением они говорят о их Главном(!) в жизни. Их лица меняются на глазах, они светлеют.
И я поняла, что они говорят о их СЧАСТЬЕ. Просто у всех оно разное.
Людей в полной мере счастливых я не знаю. Но есть такое совпадение в ответах людей. Причем, эти люди, порою, мне даже не совсем знакомые. Например, соседка по кровати в больничной палате, какая она мне знакомая? Просто тетка чужая) Говоря о своем смысле жизни, они незаметно говорят о счастье, которое бы случилось ЕСЛИ БЫ… мама была здорова у Иванова, а Петрову бы дали нобелевскую премию за то, что его чудо агрегат теперь самая необходимая вещь в мире. А вот Сидоров живет одной целью изжить соседа по даче. Но все бы они были счастливы, если бы…. Старушка, которая живет в моем доме в соседней комнате со мной, она вообще не знает зачем живет потому, что у нее нет мозгов, она инвалид детства относительно мозгов. Но на фоне всех она выглядит самой счастливой))) т.к. она устроена проще других и ей нет нужды ломать свою голову о смысле жизни вообще. Она улыбается каждому встречному)
Подводя итоги эксперимента, прихожу для себя к выводу, что человек создан для счастья, рожден - быть счастливым! И перешагивая через различные препятствия, он стремится только к цели – испытать свое заветное счастье) И я тоже не исключение, я тоже живу, чтобы быть счастливой!
Давайте жить чаще с удовольствием!) Пусть это будут хоть танцы с бубном))) что угодно, только давайте станем чуточку счастливее)


Рецензии