1482. Я писал о...

Я писал о словах и делах,
Я писал про юнцов и про старых,
Но пока не затронул в стихах
Эфиопов и негров курчавых.
Я брожу по извилинам троп
И порою упрям,как телёнок.
А в душе я всегда эфиоп,
Среди белых чуть-чуть негритёнок.
И вопрос я себе задаю,
Когда ночью мне что-то не спится:
Сколько негров душевных в раю?
Сколько белых во зле копошится?


Рецензии