У Креста

Матерь Божья, Дева Преблагая,
Навсегда мы у Тебя в долгу –
Господа грехами распинаем…
Замерло мгновенье на лету.

Ход небесных тел остановился,
Время внутрь Вечности вошло…
Только человек не изменился –
Бог опять для грешника – ничто…

Плакали о Господе берёзы,
Проливая сок из свежих ран,
Взгромождая белые торосы,
Плакал о Распятом океан…

Солнце помрачилось и погасло,
И Земля в испуге потряслась,
Только, видно, это всё напрасно,
Раз опять Святое Слово – в грязь!

Душам, от грехов окаменевшим,
Сто очков вперёд природа даст,
Хоть зовётся «неживою» неуместно,
Господа, как люди, не предаст.

Матерь Божья, Дева Пресвятая,
Нас прости! Рассудок помрачён…
Как же Ты всё терпишь, Преблагая,
Когда Сын к Распятью пригвождён?..


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Как жаль, что не все его прочтут! Спасибо Вам за чистоту души и сердца! Всех Вам благ! С теплом, Елена.

Елена Самойленко 2   26.02.2017 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.