Участник 19. Хитрая Парочка - 31

Будет как всегда

Разорвать этот круг лицемерия и вранья –
Не железная цепь – до смешного легко и просто.
Мы не муж и жена, не заботит раздел жилья.
Только сумку вещами затарить – ЦЕНА вопроса.

Ну а дальше получится всё, как всегда – чума.
От её СМСок к утру телефон распухнет.
А под вечер без комплексов явится к нам сама.
Маме «здрассьте» сквозь зубы. Потащит меня на кухню.

Я заранее знаю в подробностях всё меню:
С оправданий начнёт, неуклюже и бестолково.
Перейдёт на упрёки, как мало её ценю,
А она для меня - ну буквально на всё готова.

Буду молча курить, не вступая в дурацкий спор.
На десерт она выложит свой безотказный козырь -
Зарыдает. И знает, что это мне – как СЕРПОМ…
Не могу научиться спокойно смотреть на слёзы.

И ни жалости нет к ней, ни веры – тоска и злость.
Вот зараза, наверное, воду копила сутки.
Напрочь волю смывает потоками бабьих слёз.
Чтоб кошмар прекратить, малодушно иду за сумкой.


Рецензии
Вот досталась мужу нюня,
С ней мы оба плакали.
Её сопли, мои слюни
На колени капали. (Частушка!)

Борис Скрипников   24.06.2016 21:25     Заявить о нарушении
Спасиб за частушку, Боря! Я такой не слышала. :))
Такой муж - просто мечта! :)))

Наталья Спектор   28.06.2016 22:10   Заявить о нарушении
Так я тоже что-то подобное слышал пол века тому назад, если не больше. С улыбкой)))

Борис Скрипников   28.06.2016 22:17   Заявить о нарушении