***

Мир изменчив, и в этом его прекрасность,
Всё, что может случиться, произойдёт.
Для живых в этом мире одна опасность,
Не успеешь опомниться - засосёт.

Засосёт и не вырваться из трясины,
Хочешь - вены вскрывай, хочешь - выстрели в лоб.
Будет новая жизнь с горьким привкусом сплина,
И понятно, какой итог.

Мироздание смотрит, пинает, учит,
Наставляет на нужный ему маршрут.
Можно ждать, когда будет удачный случай,
Чтоб прорвать этот чёртов круг.

Можно сделать иначе и стать не нужным,
И тогда мирозданческий организм,
Очищаясь, выпнет тебя наружу,
В настоящую выпнет жизнь.


Рецензии