А ты пиши свои стихи aka к Элизе

А ты пиши свои стихи,
Пиши ночами одинокими,
Пиши, стирай, пиши ещё.
И с рифмой подружись.
При свете лампы и в тиши
Дыши затяжками глубокими,
И точно выйдет хорошо,
Как станет хуже жизнь.
Твори, скрипя карандашом,
Поведай всем, что небо серое,
Что жизнь макает всех в дерьмо,
Что воздуха на вдох.
Что в опьянении своём
В потребность в нём
Почти уверила.
Чтоб завтра он увидеть смог,
Что это все подлог.
Пиши, ручьем в бумагу лей,
Слова приходят - точно очередь.
И разница всего лишь в том -
"Кто крайний?" не кричат.
А он читает, дуралей,
Он думает, сидит над строчками.
Пытается ответить в тон.
Но - как всегда не в лад.


Рецензии