Холодный день

Какой холодный день, последний день осенний!
В распахнутую дверь влетает шум листвы,
Природа каждый миг меняет настроенье,
То улыбнется вдруг, то хмурится, как вы.
В разлуках есть печаль, но вас не потревожит,
Что я уйду под звон дождливого ручья,
Ведь остается тот, кто все-таки дороже,
Дороже вам, чем я,
Дороже вам, чем я.

Поверьте, вы меня совсем не огорчите,
Коль вспомните на миг, забудете на век!
Не надо, я прошу. Я вас прошу – молчите! –
Оправдываться грех!
Оправдываться грех!
Я вовсе не боюсь забвения и тлена
И мне в чужом краю отмерена стезя,
Но к вам моя любовь вовеки неизменна –
Иначе и нельзя, иначе и нельзя.

Какой-то нынче день особенно прохладный,
Замерзла под дождем намокшая сирень.
Но, может и без вас в моей судьбе нескладной,
Ненастью вопреки, наступит светлый день,
Который боль мою дыханием остудит,
Я вырвусь из него навстречу февралю…
Но только вас никто уже любить не будет
Сильней, чем я люблю,
Сильней, чем я люблю!
2014

Песня опубликована и звучит на Избе-читальне


Рецензии