Денис Давыдов

https://www.realmusic.ru/songs/1459014 - домашняя запись под гитару

Он пылким пером
Род гусар прославлял
И бойким стихом
Словно с саблей играл.
Забав без забот
И застолий певец,
И колких острот
Не жалел наш храбрец.

Не одним лишь пером
Славен был наш герой,
Озаренный орлом
На гербе родовом.
Он с Ахтырским полком
На французов летел,
Партизан вожаком
Был храбр и смел.

Припев:
Дениса Давыдова помнят спустя двести лет.
Все так же сияет легенда гусарства и русский поэт.
В сражении – жизнь, завещал он потомкам девиз.
И пламя души ярче искрись, ярче зажгись.

В служении музам он преуспевал,
Непринужденные строки рождал.
Он саблю и лиру тесно сплотил,
Бессмертие гусар в веках восхвалил.

Припев:
Дениса Давыдова помнят спустя двести лет
Все так же сияет легенда гусарства и русский поэт.
В сражении – жизнь, завещал он потомкам девиз.
И пламя души ярче искрись, ярче зажгись.

В. Агапцев - декабрь 2015г.


Рецензии