под стук колёс трамваев Дхармы

***
под стук колёс трамваев Дхармы
огонь съедал последний дюйм
бумагой стянутой отравы
в тени неона, по гвоздю
уже вонзившего в ладони
к земле прибитых автострад,
там, где луна за смогом тонет,
там, где навис табачный смрад...
я докурил её и бросил
на тротуар промеж перил.
я позвонил в квартиру "восемь".
Она открыла. я с ней был.
достал вино. прошли до спальни.
открыл вино. легли в постель.
вино допили. вещи сняли.
она на мне, а я весь в ней:
я в безразличном её взгляде,
в татуировке меж плечей,
в размазанной губной помаде.

она
останется
ничьей.


Рецензии