У камина

Я камин разожгу, сяду в кресло,
Рядом ляжет мой рыжий кот.
Посидим, помолчим. За окошком оркестр
Свой концерт полуночный начнёт.

На коленях моих кот свернулся в клубок,
Подпевает оркестру, мурлыча.
Телефон зазвонил, но устал и замолк -
И опять тишина, как обычно.

Ветра шум за окном не тревожит мой дом,
Его песня стара и известна.
Посижу, помолчу, вспомню я о былом,
Всё, что было, ушло в бесконечность.

19.01.16


Рецензии