Прошу у Господа прощенья

Прошу у Господа прощенья,
Ошибок прошлых давит груз,
Как вспомнить свой момент рожденья,
Как вспомнить первый крик из уст.

Кого давил, ползя на брюхе
По мягкой, шелковой траве
Жучка, кузнечика, иль муху...
Простите, Господи, вы мне.

Зачем кричал, зачем кусался,
Беззубо тыча маму в грудь,
Зачем обидчиво кривлялся
Торя осознанно свой путь...

Простите первые подружки,
Друзья простите, пацаны,
Всегда игравшие в войнушку
В стране, уставшей от войны.

Простите многие коллеги
Со мной грешившие в пути...
Я помню все, как след телеги,
На теле матушки Земли.

Прости отец, простите дети,
Простите мама и жена,
Я знаю, что за всех в ответе...
Мне жизнь в прощение дана.

И я прощаю всех, без края,
С бескрайней радостью в душе...
Я путь по жизни продолжаю,
Прощенный Господом, уже.

Июль 1999г.


Рецензии