Немощь и величье

Немощь человеческой плоти
Многим планам ставит границы,
Дух, неудержимый в полёте,
Принуждая остановиться.

Вспыхнет и погаснет, как искра,
Время, что дано тебе Богом.
Хочешь сделать много и быстро –
Делаешь так мало и долго…

Некого винить, да и не в чем –
В людях не живут друг без друга
Немощная плоть человечья
И величье вечного Духа…


Рецензии