Самая ужасная тюрьма..

Страшная есть темница
И всех ужасней тюрьма
Она внутри нас таится
Грешная наша душа

Дьявол в ней как хозяин
Делает в сердце гнёт
И человек страдает
С ним не один он год

Если там Бога нет
То в ней живет сатана
И не горит там свет
Точно в ней будет тюрьма

Дьявола слышится шепот
После сужденья идут
В ней поселяется ропот
Страшный, невидимый спрут

Дальше лукавый диктует
Волю свою во всем
Совесть его он ворует
Всё ему нипочем

Пьянками дьявол гонит
И наркоту дает
И человек тот стонет
Сам на убой идет

Ну а в итоге в темнице
Тот человек сидит
Дьявол свои небылицы
Дальше ему говорит

«Что ты живешь, страдаешь
Лучше в петле тебе быть
Прыгни в неё и узнаешь
Будет легче там жить»

И человек тот не видит
Выхода из тюрьмы
Дальше себя он пилит
Мысли о смерти одни

Полные псих больницы
В них вот таких лежат
И их замучены лица
Ужасы всем говорят

А человек продолжает
Гонит себя в тюрьму
Даже о Боге не знает
Чтоб дал свободу ему

Может в тебе есть такое
Что не свободен ты
Слово есть золотое
К Господу ты воззови

Он лишь Один свободу
Даст от ненужных дел
Много Он спас народу
Тех, кто спастись хотел


«И освобожу вас от всех
   нечистот ваших,»
                Иез 36-29

«Итак, если Сын освободит вас,
то истинно свободны будете.»
                Иоанн 8-36.

Июнь 2016.


Рецензии
Богу покайся сердцем, плача, скажи: прости.
И Он протянет руки: чадо, ко Мне иди!
Благословений!
С теплом христианским,

Раиса Дорогая   28.06.2016 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.