Колыбель

Три чемодана и два стула.
На утро, кажется, так хмуро
Смотрят все люди. А культура
Давно гуляет в небытье.

Я весь растерзан на куски.
Уже давно зажат в тиски,
Где власть не отдает земли
По праву честным гражданинам.

Я подготовлен к именинам.
Я всей душой уже в морщинах,
Уже старею пред общиной
В свои то девятнадцать лет.

Моей суровостью не скажешь
На горле чьем шнурок завяжешь.
Я горд, упрямен, но не знаешь
Чей черт мне в душу меч воткнет.

И этот мир меня зовёт.

Он пробирает до рассвета.
В душе моей - девчачье лето,
Прекрасно вами приодето.

Я возвращаюсь в колыбель.


Рецензии