Я забылa, как выглядит счастье

Я забылa,  как выглядит счастье
Не в масштабах планеты.Обычное. Женское.
Полосатая жизнь: черно-серых полос разномастье.
Не забрезжит пунктирным намеком полоска белесая.

Я забыла, какое же счастье на вкус…
Помню горькую горечь сплошных расставаний.
И надежды мелькнувшей соленый прикус
Перекроет безвкусие ненаступивших свиданий.

Перестала тепло я его ощущать
Привыкаю к холодной промозглости вечной.
Если встречу его, то могу не узнать
Недоверие к счастью с лицом человечьим.

18.02.2005г.


Рецензии
Словно рыбьих пород инстинкт переняв,
Счастья всю глубину ищем и ищем :
Счастье бывшего близкого вкровь разорвав,
Его кровью всё клятвы новые пишем.

Оглянувшись назад, видно как всё не просто :
Просто год был такой - год плохой, високосный...

Никитин-Ефимов   27.06.2016 01:43     Заявить о нарушении