Конь

Мой встревоженный конь,
Что грустишь ты и плачешь.
Где оставил покой,
Почему в даль не скачешь.
Почему взгляд косой
Чуть бросаешь за спину,
Околдован тоской,
Где ты радости кинул?
С глаз твоих пелена 
Почему не спадает,
Где ж седло, стремена
И никто не взнуздает?
Ты забудь все,забудь,
Подними гордо выю,
И собой просто будь
До конца дней отныне.


Рецензии