Город спит

Город засыпает на ходу,
Едут полусонные трамваи,
Человек спешит добраться к камельку,
Чтоб согреться, выпить чашку чая.

Света луч чиркнул по мостовой
И исчез в ближайшей подворотне,
И спустилась тишь ночная над Москвой,
Краски замешав черней, добротней.

Полновластно ночь вошла в свои права,
Сгрудив в кучу площади, проспекты.
Успокоился мой город до утра,
Отложив на завтра трудные проекты.

11.01.16


Рецензии