Старый дом

На закате ярким светом озарило
Солнце – старый дом среди села.
Ничего не ждал и не просил он,
Одиноко век свой доживал.

Бревнами, поскрипывая тяжко,
Он от старости, ненужности вздыхал.
Очень долго, ни одну упряжку,
Здесь своих хозяев верно ждал.

Всем селом дома такие ставили,
В нем простой уклад, родной уют.
Опоясан окнами с резными ставнями
У крыльца качели на ветру поют.

Молча терпит хвори и невзгоды,
Вопреки всему живет и верит
Пусть бывает - плачет в непогоду,
Но всегда готов открыть свои он двери.

Застучит с утра колечко на воротах
Скрипнут половицы напевая.
Оживет дом в хлопотах, заботах.
Голосами зашумит, играя.


Рецензии