Встречный пал

Бушевало оранжевым пламя -
может,злилось,а,может,смеялось,
то теплом приласкав,или раня,
словом,двигалось,как получалось.
Из-за дальних кордонов-пределов
появилось другое такое,
языками владея умело,
всё срезало в своём непокое.
Пламя пламени,вроде,товарищ -
ожидать можно много от встречи:
всё исчезнет в пучине пожарищ,
раскалятся планеты,как печи.
Но всгорели лишь только вначале,
а потом,поплясав языками,
все исчезли...
затухли... 
завяли...
и распались,истлев,угольками...
Уж ни пламени нет,ни дымочка,
чья вина в этом,или заслуга? -
навалилась холодная ночка -
два огня затушили друг друга.


Рецензии
В борьбе за добычу два огня
Вдоволь насытились,
А встретились,как бы родня,
Друг друга съели,испарились.

Леонтий Белоцкий   17.01.2017 09:07     Заявить о нарушении