Кто наши? - Шикотан!

"Сухов:"Здорово, отцы!",
Аксакалы:"Давно здесь сидим!"
   Диалог из фильма "Белое солнце пустыни".

Отдали псы котам "лучшее место",
Один из островов Курильской гряды,
А те подарили его своим невестам -
Сиамским кошкам с Полярной Звезды...

А ещё говорят: живут, мол, "как кошка с собакой",
Имея в виду, что кто-то ссорится без конца,
Ан нет, выходит, что в природе и забияки,
Иной раз своего не теряют лица...


Рецензии