Тайна

Весеннее солнышко
Хулиганит на улице,
Кормит снегом растаявшим
Интересные лужицы.
В этих лужицах тайна
Для детишек магнит.
Невозможно по краю
Мимо лужи пройти.
Нужно срочно разведать
Сей большой водоём.
Где же место глубокое
Самое в нём?
Ну и как? Глубоко!
Сапоги не хватили!
Ничего! Мы сейчас
Наденем другие.
И неважно совсем
Что им скажут прохожие
Взрослым тетям и дядям
Понять это сложно!
Для детей это море,
Шторм кораблики кружит.
А родители спорят:
Здесь обычная лужа!
Вот и нет! Честно-честно!
Просто так не поверим.
И ее необычность
Все гурьбою проверим!


Рецензии