Проводник

Проводник, налей мне чаю,
Да покрепче, с коньяком,
Навсегда я покидаю
Этот дом, что мне не дом.

Да и чая мне не надо,
Кипятка ты пожалей,
Только спирта винограда
Ты до края мне налей.

Я махну стакан граненый,
Мутным взглядом провожу
Вид вокзала окруженный
Прорезиненным стеклом.

Заберусь на верхню полку,
Буду думать до утра,
Как влюбился я в девчонку,
Как свела меня с ума.

Ни о чем не пожалею,
Не прошли мои года,
Пусть другой её согреет,
Я уехал навсегда.


Рецензии