Обыкновенная история

Я приехал городским трамваем,
На бульваре засцветал ранет.
Ехал я никем неузнаваем,
Потому, как не был много лет

В тех местах, где палисадник с вишней,
Где высокий тополь у ворот,
В частном доме под железной крышей
Девушка знакомая живет.

Так случилось,
В главную столицу,
Вопреки превратностям разлук,
Уезжал я разуму учиться,
Постигать премудрости наук.

И теперь к волнению привыкнув,
Боль не сознавая до конца,
Вижу, чей-то новый мотоцикл
Тарахтит у самого крыльца.

Кажется, для грусти нет причины.
Только там за створками ворот
Незнакомый молодой мужчина
С маленькою девочкой идёт.

Постоял я так на отдалении,
Слушал скрип и шепот тополей
Не было ни зла, ни утешения,
Только боль безумная о Ней.
**
Жизнь и коротка и многолика
И не всё в ней прямо на виду
Только где та бунинская Лика
И горячий свет Жоан Маду?
______________________________ 
Лика – трагическая героиня романа И. Бунина «Жизнь Арсеньева».
Жоан Маду – героиня романа Э.М. Ремарка «Триумфальная Арка».


Рецензии
Юра! Понравилось!
Думал ты, нисколько не смущаясь,
Может, вдруг она тебя всё ждёт…
Никогда назад не возвращайся,
Если рядом мама не живёт.

«Давно не бывал я в Донбассе,
Тянуло в родные края,
Где девушка Галя…
Шахтёрская юность моя».

Иванова Ольга Ивановна   25.10.2021 21:56     Заявить о нарушении
Всё правильно!
Спасибо, Оля!

Ю.Алтайцев   25.10.2021 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.