Афонская песня

               
              /Вратарница/

Под звездным небом море ластится и плещет.
Вдруг, света столп пронзает тьму, скользит, трепещет…
Он то блеснет среди глубин, то исчезает.
Глубокой тайной вековой сердца пронзает.
                Припев:
А с гор Афона слышны напевы.
То Богомольцы Марии – Девы.
Плетут мост в Небо молитв канвою
Сияет месяц над головою.

Была собою хороша ночь черноока,
Но, уж, зарею освещен Афон с востока.
Плывет икона по волнам, плывет к Афону.
Лик Богородицы Святой глядит с иконы.
                Припев:
А с гор Афона слышны напевы,
То Богомольцы Марии – Девы
Плетут мост в Небо молитв канвою
Сияет солнце над головою.

От Христоборцев унесли икону эту,
Пустили нА  море ее бродить по свету…
Но, Богородице нашла свою обитель
Лишь, помнят раны на щеке, как бил хулитель.
                Припев:
А с гор Афона слышны напевы
То Богомольцы Марии – Девы.
Плетут мост в Небо молитв канвою
Радуйся Мати, Господь с тобою.


Рецензии
какой богатый слог!

* Х *

http://www.stihi.ru/2016/08/19/9886

«Церковь у дороги»

Галина Храбрая   23.08.2016 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.