Глоток воды

От пекла безграничной тирании
Меня спасает чистая вода.
Насытит влагой закрома пустые
И устремит сознание туда,

Где южных пляжей пальмы, плеск и пену
Сплетет канвой разнеженная лень,
Где кипарис на мраморе ступеней
Расстелет сизо-бархатную тень,

Где ночь-арфистка ворожит ноктюрны
На струнах пестрых прожитого дня,
Где так созвучны свет зари пурпурной
И тихий треск каминного огня.

Где луч сквозь шторы беспощадной саблей
Разрубит в клочья южной ночи мир,
На дне бокала крошечную каплю
Заставив отразить огромный мир.


Рецензии