Я белым снегом вопреки календарю

Я белым снегом вопреки календарю,
И маю месяцу, и солнечной погоде,
Январским холодом тебя я одарю.
Ты ж помнишь я всегда была не в моде.

Меняла мальчиков, поклонников, мужчин...
И от тебя ушла без сожаленья.
Горячим летом, помнишь цвел жасмин,
Я уходила отпустив сомненья.

Но в тихом омуте я колдовской зарей
В твоих мечтах тебя не отпускала.
И по ночам зловещею петлей
Сжимала сердце и во снах шептала.

Я холодна не мучься, не зови.
Я - белый снег, январский лютый холод,
Звенящий иней колдовской зари.
Я для тебя давно сгоревший город.
май 2016.


Рецензии