У фонтана Реки Сибири

Вон как встречает-- шампанским!
На торжестве своём, всех.
Словно царевны из сказки,
Вечные в юной красе,

Семь своенравных красавиц,
Свежих, из разных земель,
Ради него отказались
Все от свободы своей.

Вот и спроси: где Тунгуска?
Где же теперь Ангара?
Общее выбрали русло,
Жертвенно. Так и забрал

Имя и жизнь всю до капли
Он, как хозяин, один.
Женской любовью, не так ли,
Множится сила мужчин...

Держит он, будто игрушку,
Парусник в мощной руке.
Город под силу разрушить
Этой могучей реке!

2009


Рецензии
Торжественно, поэтично и радостно, аж дух захватывает. С уважением, Макс.

Максимов Игорь   17.12.2016 13:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс! Удачи Вам.

Марина Росс   18.12.2016 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.