Я ценю

Рассуждать о времени можно
Долго, много, и в рифму, и без,
Но поймать его невозможно,
Не бывает таких чудес.

Время может назло замешкаться,
Когда сильно чего-то ждёшь,
Может нагло над нами тешиться,
Отбирая, что не вернёшь.

Молодые его не жалуют,
Прожигают почём зазря,
Старики смакуют и балуют
Даже в сырости  октября.

Я не жду подарков от Времени,
Не прошу быть другим со мной,
Я ценю все мои мгновения,
Проведенные вместе с тобой...


Рецензии