Завалило обломками душу

завалило обломками душу
она всхлипнула только в ночи
и опять любви терем разрушен
пусть сгорят мои мысли в печи

только что же мне взять на растопку
чтоб без пепла сгорели они
посмотрел грустным взглядом на топку
и слезинку в нее уронил

может взять для растопки мне муки
иль подложить для жара печаль
почему же дрожат мои руки
мне ведь мыслей своих стало жаль

знать в печи не сгорят мои мысли
и печаль не займется огнем
значит ночью опять буду мыслить
буду мыслить пожалуй и днем

понимает меня видно печка
ничего лишь не может сказать
у иконы оплывшая свечка
мои мысли решила связать

перед печью сижу размышляю
почему убежала любовь
свои мысли печи доверяю
слеза в печку скатилася вновь


Рецензии