Режиссёр

Сейчас погаснет в зале свет,
И занавес откроет сцену.
Играть классический сюжет -
Решать, как будто, теорему.

Поставил пьесу режиссёр,
Известный всем своим талантом.
Он в прошлой жизни был актёр,
Теперь в искусстве стал педантом.

Артистов в роли погрузил,
Раскрыл подтексты, вывел смыслы.
Затем эпоху изменил,
Чтобы понятны стали мысли.

О человеке наших дней,
Его обычно беспокоит:
Как жизнь идёт среди людей,
Что радует или тревожит.

О чём мечтает и поёт,
Какие темы нынче в моде.
Зачем за стол друзей зовёт,
И почему не на природе.

Спектакль наглядно показал:
История не изменилась.
Поэт в стихах нам рассказал,
Какая драма повторилась.

Так происходит каждый раз,
Сюжетов новых не бывает.
Всё,что мы видим здесь про нас,
В потоке лет не исчезает.


Рецензии