Мойщик трупов

В холодной воде, на железных носилках,
Лежали тела после долгой борьбы.
Я всех разложил по своим морозилкам,
Хотя нет за окнами белой зимы.

Как жизнь пролетает? Где кроется бездна?
Застыли вопросы в холодных телах.
Куда Вы ушли? Почему так исчезла?
Такая хорошая Ваша звезда…

А мне всё равно, я лишь вымою трупы,
Такая работа давно у меня.
И мне тут не страшно, сжимаю лишь скулы,
Мне кажется, смотрят они на меня!

Спокойно всегда омываю всех старых,
Кто прожил так много и счастливым был.
А вот молодых… иногда просто малых,
Руками, дрожащими тихо крестил.

Ведь это работа, я им не Апостол,
Не в силах отправить их в Рай или Ад.
Хотя, очень часто, бываю, расколот,
Так хочется мне повернуть всё назад.


Стою с длинным шлангом, в резину одетый,
А дали бы власть, то с крестом тут стоял.
И всех воскрешал, не смотря на запреты,
Хотя кое-что, ни за что не прощал.

Пусть все возвращаться в добрые будни,
Живут, наслаждаясь, и смерть не придёт!
Не будут теперь они все безрассудней,
Поймут, что любовь их по жизни ведёт.

Как холодно в этом огромном подвале,
Я смену закончил, и пора уходить.
Как глупо Вы жизнью своею играли,
Ведь нужно так мало, надо сильно любить!

Любить словно завтра не будет рассвета!
Любить, не стесняясь, не пряча глаза!
Любить, оставаясь всегда человеком!
Любить, словно мама обняла тебя!

Я вышел на солнышко, дул тёплый ветер,
Спокойно спешили все люди домой.
Пусть страшный мой труд, так для Вас не заметен,
Ты просто люби…пока будешь живой!


Рецензии