Есть и начало и конец рожденье - смерть и возрожде

Жизнь – дуновенье ветерка.
Петляя, тянется дорога…
И вдаль мечты, как облака,
Плывут к небесному чертогу.

Есть и начало и конец:
Рожденье – смерть,
И возрожденье …( из праха) любящих сердец,
И верой к жизни… пробужденье.

Жизнь – бумеранг, таков закон.
И обойти его не в силах –
Мы что посеем, то и жнём,
И в суете теряем силы.

Бежит река издалека,
И возвращается обратно:
По воздуху – на облаках,
Вся изольётся многократно.

Жизнь, то дыхание земли,
То пар, туман, полёт фантазий…
Бог создал этот бренный мир,
С его со всем многообразьем.

Нам вечность заронил в сердца,
Надежду дал, и жизнь чрез веру.
Любовь основа бытия.
И нету Высшего предела.


Рецензии