С утра простреливает солнце

С утра простреливает солнце
Земли прохладную мишень.
С небес слетает новый день,
Стуча крылом в мое оконце,
Звенит алмазами росы
В лугов распахнутых ладонях,
И в серебре озерном тонет
Невнятным сполохом грозы.
Как будто маленький оркестр
С утра настраивает струны –
Виолончелью ветер юный
Взлетает в купола небес.
Орган рокочет горных рек,
Им вторят жаворонков скрипки…
И просыпается с улыбкой
Для новой жизни человек.


Рецензии