Свиданье

К тебе спешил я на свиданье
И место встречи точно знал,
Слова любви,слова признанья
Я как молитву повторял.

Река сияла лунным светом,
Звучала музыка в тиши
И аромат медовый лета
Ласкал мелодию души.

Впервые я увидел чудо:
В толпе людской как светлячки
Горели глупые повсюду
Влюбленные ясные зрачки,

Влюбляться видимо заставил
Какойто пылкий сердцеед-
Одни идут согласно правил,
Другие прут на красный свет

И никому не уступают,
Горят повсюду тут и там,
То метеорами сгорают
То светят даже по утрам.

И я спешу сгореть быть может,
А может быть всегда светить
Влюбленный так неосторожен,
Что с ним всегда все может быть.

Влюбленный так неосторожен!
Встречая радость иль беду
Он сам судьбу свою итожит
Как ручеек в большом пруду,

А пруд закован зимней стужей!
Кому предъявишь трудный счет?!
Он принят был огромной лужей,
А речка рядышком течет,

Течет морозы презирая
И в даль бескрайнюю маня,
Волной стремительной играя
Течет,но жаль что без меня!


Рецензии