Я распахну окно с утра

Я распахну окно с утра,
Вдыхая жадно запах мира,
И в дом нежданная, щедра,
Войдёт взволнованная Лира.

Я к солнцу руки протяну:
«Вливайся, милое, в ладошки!»
Судьба вдруг, осознав вину,
Вокруг разбросит счастья крошки.

И я, тоскуя о былом,
Достану малую крупинку.
Чтобы, согрев меня теплом,
Топила в сердце пику-льдинку.

Я распахну окно с утра,
Стихов вдыхая ароматы,
И сразу вспомню, что пора
Продолжить с Лирою дебаты.


Рецензии
легко, солнечно, лирично, молодец!

Люсия Пент   05.10.2017 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсия!

Екатерина Башканова   06.10.2017 18:19   Заявить о нарушении