Прекрасная зарница ночью 22 июня

С юга – запада к Москве,
Тучи собирались всю ночь.
Ливень не переставая лил,
Сбрасывая с неба вод мощь.

Второй час - разряд молнии,
Раскат грома громче орудий.
Туч встречных объём разорвал,
Свет ярких зарниц своих показал.

Идёт канонада: вспышки зарницы,
Свет озаряет облаков границы.
Красота природная – молния, гром,
Плодородная осень видится в том.

Лето уходит чтоб плоды все растить,
Яркость зарниц нам об этом гласит.
Весной расцветают все ваши сады –
Зарницы охватят светом ваши труды.

Двадцать второе июня в четыре часа,
Тучи ушли, открылась неба синь синева.
Природа послала вопрос нам с небес:
Разлюбили вы землю - что будете есть?

01:55 24.06.2016


Рецензии