Блики

Истопчет душу печаль людская: пройдя до боли толпой вандалов,
На рот червивый поставив глыбу, на взгляд раскисший, как мякиш хлеба.

С кривого носа сбежали сопли. Сверкнули пятки стремглав на запад,
Бегом по лужам босые ноги, прыжком по стеклам, ползком по грязи.

Здесь мало места, здесь бродит тесто, тут верят сказкам, усевшись в кресло.
В густых потемках одни лишь блики, они безлики и только мельком.

«Под теплым солнцем пастись опасно,  там все – отрава, кругом нарывы!»
Стирай же память в тазу с носками, что сплошь в заплатках, в воде столетней.


Рецензии