Ужель такое может сбыться?

   Ужель такое может сбыться?
   Ужель такое может быть?
   В другого хочешь ты влюбиться
   Затем, лишь чтоб меня забыть.

   Чтоб из бокала рокового
   Моей любви не выпить яд,
   Ты чаще смотришь на другого
   И от меня отводишь взгляд.
 
   Тебя теперь я чаще вижу,
   И принимая, как закон,
   Я ненавижу! Ненавижу
   Себя за то, что я - не Он.
 
   Ещё ему ты не невеста,
   Но поведением своим
   Не раз ты ставила на место
   Меня, прогуливаясь с ним.
 
   Да, правда, ты меня не гонишь,
   Порой придёшь, но в мыслях с ним.
   Я не ревную от того лишь,
   Чтобы не выглядеть смешным.
 
   Ужель такое может сбыться:
   С его приходом - мне расчёт.
   И в том мне выпадет разбиться,
   В чём он бессмертье обретёт?
             ...
   


Рецензии