Когда не хочется, а надо...

Когда не хочется,а надо -
Не дай себя уговорить
Расслабиться:придёт награда,
Когда ты сможешь убедить

Свою усталость - от начала
В том,что далёк ещё конец,
Вменив,что пройдено столь мало,
А впереди уж ждёт венец.

Устал?Так отдохни немного.
Но так,чтоб только твой накал
Не сбавил хода на дороге
И,чтоб обузою не стал.

Я сам не раз,изнемогая,
Готов сказать себе был:"Всё!
С меня довольно:и без рая
Смогу прожить я!".Но...ещё

Заря рассветом не сменилась,
А я уже опять в пути:
Телесное - поторопилось
С пути,отчаявшись,сойти

И путь-дорогу проклинает,
Не в силах далее идти.
Но...воля вновь увещевает:
Хотя б ещё чуть-чуть пройти.

И я...иду,скрипя зубами,
И нету времени смотреть
На руки,что в крови - с ногами:
Меня задержит только смерть!


24.06.2016


Рецензии