Как в детстве

Мне так  хотелось в детстве
голыми ногами пробежаться по радуге
о воздух руками опираясь,
и не бояться молнии, за стрелы хватаясь,
плыть на белых конях-облаках
о далёких планетах мечтать
и ночами бессонными звёзды считать.
А ещё хотелось в детстве
научиться летать, как птицы,
погладить рукой гребни волн,
увидеть как снежинки плетёт зима,
и угадывать,в какие игры в небе играют зарницы
и удивляться в какие дали плывут облака.
Как же хочется сейчас, как в детстве,
голыми ногами пробежаться по лужам,
поиграть в догонялки, приютить бездомного щенка,
и знать, что не ты ему, а он тебе нужен,
 на время забросить все дела,
позабыть про солидный возраст при этом,
и,однажды, проснувшись ранним утром,
просто шагать в никуда
рядышком с тишиной и рассветом...


Рецензии