Оказаться в нужное время в нужном сердце

Любовь бродила  меж людей,
В сердца стучалась,
Но ни одна из тех дверей
Не отворялась...
- Ах, как же так, со мною лучше! -
Бедняга сокрушалась.
Ждала все тот, счастливый случай -
Никак не унималась.
- Я подарю вам, люди, счастье, -
Почти кричала,
Но оставались безучастны.
И души их молчали...
И в мыслях обывательских своих
Не высоко летали,
И счастие в мечтах земных
К любви не подпускали.
Во лжи живя, не ведали, не знали,
Что без  волшебницы-любви
И света не бывает...
Любовь стояла средь толпы,
Её все обходили...
И вдруг, как свет из темноты -
Два сердца ослепили.
Любовь окутала их  негой
И нежность подарила.
И в вихре  из огня и снега
Влюбленных закружила.
Быть вовремя в нужном месте
И в нужном сердце -
На просторах вселенских
Звучит быстрое скерцо!

19.06.2016


Рецензии
Ах как легко четыре строчки начинались...

Анатолий Чайка   30.06.2016 11:11     Заявить о нарушении
А остальные тяжелые?

Ирина Ведрусова   30.06.2016 12:19   Заявить о нарушении