Калинов мост

Течет река Смородина –
Плещется, сверкает,
Калинов мост два берега
Давно соединяет...
Добро живет на правом,
На левом - Тьма и Зло,
Рубеж - посередине,
Уж много лет прошло.
Два мира по соседству –
Мир мертвых, мир живых,
И каждый путник знает –
Мост не из простых!
Некогда раздумывать –
Ступил на путь добра,
Воюй с нечистой силой
С самого утра!
Река огнем пылает,
Мост очень раскален,
Каждый там пытается
Чувства взять в полон...
Сколько храбрых витязей
Сразу полегло,
В битве с разной нечистью
Побеждало зло.
Жгло, давило. мучило,
Все было не зря,
Прискакали как-то
Три богатыря.
У моста - избушка,
В ней - Баба-яга,
Нос крючком огромным,
Нога, как кочерга.
Мхом покрыта полностью,
Горб есть на спине,
Бабка видит - вроде бы
Парни на коне...
Присмотрелась - трое,
Вышли в полный рост..
- Вы зачем приехали
На Калинов мост?
- Нам сказали вроде бы
Под мостом есть Змей,
Мы узнать приехали –
Кто из нас сильней?
Охраняет зорко
Он Калинов мост,
Трехголовый, страшный...
Выбор наш не прост!
Он давно повадился
Нашу Русь топтать,
Жжет деревни, села,
Действует, как тать!
Биться будем страшно,
Будет неповадно!
Красавица, поможешь?
Бабка сразу: "Ладно"!
Никто ее красавицей
Ни разу не назвал,
- Ну, все! Конец Змеюке!
Мост тогда сказал...
Вонь стояла дикая,
Кругом сильнейший смрад...
- Живешь, как на помойке!
- Здесь вонь сильней в сто крат!
Да ладно, я принюхалась!
Привычка есть привычка,
Горит река, пылает,
Вам не нужны здесь спички!
Огонь здесь выше леса,
А в речке не вода!
Смола кипит и пенится,
Здесь всех вас ждет беда!
Смотрите, всюду копоть,
Человечьи кости
Политы русской кровью,
И вы пришли не в гости!
Помочь я обещала..
- Да, бабка, непременно!
- Здесь дом жены Кощея,
Ее зовут Морена!
Она - царица мрака,
Все ведает про смерть,
Есть серп у ней заветный...
Вот как только спереть?
Она им Нити Жизни
Срезает ежедневно,
Надежно охраняет,
Сверкают очи гневно...
Морена жаждет Солнце
Навеки погубить...
Ну, это мы посмотрим!
Так как же серп добыть?
- Трехглавый охраняет
И мост, и этот серп...
Смотрите -кости черепа! –
Морены это герб!
Он на вратах надежных
Издавна красуется,
Все ее боятся,
Но все интересуются!
- Ты, бабка, очень хитрая,
А мы - богатыри,
Мы Змея уничтожим.
Поможешь? Говори!
- Да помогу, конечно,
Век воли не видать!
Легко, не сомневайтесь,
Хитростью бы взять!
Пойду к Морене в гости,
Надо попросить,
Скажу: страда, уборка,
Траву пойду косить!
Возьму его на время,
Вернее напрокат..
И срежем Нити Жизни,
Пусть сдохнет этот гад!
Я - героиня русская,
Мне жалко свой народ,
От серпа заветного
Никто не уползет!
Сказала и исполнила,
Ведь Змей беды не ждал,
Он на мосту Калиновом
Секунды не лежал!
Сгорел, теперь Морена
Сама все охраняет..
А серп Яга вернула,
Она не забывает!
С нее и взятки гладки,
Где Змей, никто не знает,
На дне реки Смородины
Он тайно догорает...
На Русь налетов не было,
И села он не жжет,
Калинов мост - не вымысел,
И автор вам не врет!!!


Рецензии